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Beitragvon Watzmann » Mo 28. Nov 2016, 18:18

Ebinger1 hat geschrieben:Die erste nim Video gezeigte Flasche war zum Mischen von Essigessenz mit . z.B. wein, bestimmt.

Bis vor einigen Jahrzehnten wurde Essigessenz an Privatpersonen noch bis zu einer Stärke von 80% verkauft...

Surig war eine der Firmen die solche Mischflaschen teilweise als Werbegeschenke an die Kundschaft verteilte.
In der Regel ist der Flaschenhals mit einem dreieckigen Auslauf versehen. Das erleichtert die Dosierung :mrgreen:

Also Quatsch mit: "Es wird nichts gemischt"


Ach Jan. :roll:
Die Frage war "Warum mischt man Essig mit Wein? Damit man dann Weinessig hat oder wie?"
Essigesszens ist ja wohl etwas anderes und hat mit der Frage und der Antwort nichts zu tun!
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Beitragvon G.Buchner » Mo 28. Nov 2016, 19:27

Ebinger1 hat geschrieben:Die erste nim Video gezeigte Flasche war zum Mischen von Essigessenz mit . z.B. wein, bestimmt.

Bis vor einigen Jahrzehnten wurde Essigessenz an Privatpersonen noch bis zu einer Stärke von 80% verkauft...

Surig war eine der Firmen die solche Mischflaschen teilweise als Werbegeschenke an die Kundschaft verteilte.
In der Regel ist der Flaschenhals mit einem dreieckigen Auslauf versehen. Das erleichtert die Dosierung :mrgreen:

Also Quatsch mit: "Es wird nichts gemischt"


Ebinger bis vor kurzem warst du mir noch sympatisch!
Bevor du so etwas schreibst, informiere dich doch vorher besser!
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Beitragvon Watzmann » Mo 28. Nov 2016, 19:37

@ G.Buchner
Nachsicht mit dem Herrn. :lol:
Es ist wie ein innerer Zwang für ihn, irgend etwas auf meine Beiträge schreiben zu müssen.
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Beitragvon Ebinger1 » Mo 28. Nov 2016, 21:12

Ich würde mal sagen wir sprechen über diese oder eine sehr ähnliche Dosierflasche:

http://antikandmore.de/Essigflasche-ESG


Surig stellt auch heute noch Essigessenz in einer Stärke von 80% her...

Essigessenz war über Jahrzehnte die Basis für selbst zubereitete Hausessige.
Dabei wurden Weine und zum Teil Fruchtsäfte, mit Essigessenz (in der Regel bis zu einer Säurestärke von bis zu 8%) gemischt.
Mit solchen Dosierflaschen wurde dann das Essen gewürzt oder auch nachgewürzt (in meiner Region z.B. Linsen- und Erbsensuppe).

:mrgreen:
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Beitragvon G.Buchner » Di 29. Nov 2016, 12:33

Mein lieber Freund "Ebinger"!
Du verwechselst da zwei Begriffe. Essigessenz und Essigsäure. Essigessenz gibt es nur bis zu einem Säuregehalt von bis zu 25%.
Im Handel (Für deinen Salat, usw.) nur bis zu 15,5% Säure. Eisessig gibt es bis zu 100% Säure.

- "Verordnung über den Verkehr mit Essig und Essigessenz vom 25. April 1972 (BGBl. I S. 732), die zuletzt durch
Artikel 8 der Verordnung vom 22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444) geändert worden ist"
Stand: Zuletzt geändert durch Art. 8 V v. 22.2.2006 I 444

Für Weinessig gilt die Begriffsbestimmung in Anhang I Nr. 19 der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 des Rates
vom 17. Mai 1999 über die gemeinsame Marktorganisation für Wein (ABl. EG Nr. L 179 S. 1), zuletzt geändert
durch die Verordnung (EG) Nr. 2165/2005 des Rates vom 20. Dezember 2005 (ABl. EU Nr. L 345 S. 1). -
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Beitragvon Ebinger1 » Di 29. Nov 2016, 18:43

Ich glaube ich verwechsele da nichts...

Einfach noch mal oben nachlesen:

Ebinger1 hat geschrieben:Die erste nim Video gezeigte Flasche war zum Mischen von Essigessenz mit . z.B. wein, bestimmt.

Bis vor einigen Jahrzehnten wurde Essigessenz an Privatpersonen noch bis zu einer Stärke von 80% verkauft...

Surig war eine der Firmen die solche Mischflaschen teilweise als Werbegeschenke an die Kundschaft verteilte.
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Beitragvon G.Buchner » Mi 30. Nov 2016, 12:41

Welcher normale Mensch kippt Essig in den Wein? Von dir mal ganz abgesehen. :ironie
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