Seite 1 von 1

Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 14:42
von SondenJunky
Hat jemand erfahrung mit dem Entsalzen mit Wasserdampf.
Und/Oder wird beim Reinigen mit Apfelessig auch die schwarze Oxidschicht entfernt oder nicht ?

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 16:14
von Niklot
Entsalzen mit Wassrdampf, da hab ich noch nichts von gehört und kann mir das auch nicht so recht vorstellen das es funktionieren soll.

Essig allgemein greift alles an was sich als Oxid auf Metallen gebildet hat, egal ob nun speziell vom Apfel, Branntwein, oder was auch immer.

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 16:18
von SondenJunky
Okay naja dann überleg ich mir des mal aber ich glaub das ist ja nicht sooo schlimm wenn die schwarze Oxidschicht entfernt wird.

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 16:20
von Niklot
Kommt ganz drauf an was du damit behandeln willst

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 17:09
von SondenJunky
Eisen steht doch in der Überschrift haha

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 17:28
von Niklot
SondenJunky hat geschrieben:Eisen steht doch in der Überschrift haha


Eisen ist mir schon klar, nur eben nicht was für ein Stück.
Was zum testen,oder willst du gleich mit den guten Sachen experimentieren???

Über Forschungsergebnisse wäre ich hier mal erfreut etwas zu lesen

Re: Ensalzen von Eisen mit Wasserdampf im Schnellkochtopf

BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 22:49
von SondenJunky
Achso ein schlüssel kein besonderer von nem regal der Fuß und irgendwas test